新横浜のラーメン博物館へ行ってきた。
新横浜はたまに行くけど、ラーメン博物館に行ったのはこれが2回め。
初めて行ったのはオープンして間もない頃なので、多分10年ぶりくらいになる。
昔行ったときは今ほどラーメンブームじゃなかったから、一部の店以外そんなに並んでなかった。
今はどの店も30分、1時間待ちは当たり前。
人気のお店は2時間も待たなきゃラーメンにありつけない。
今回は「支那そばや」と「旭川蜂屋」のラーメンをご賞味。
個人的には「支那そばや」のラーメンの方が美味しかった。
見た目はフツーなんだけど、スープが深いの。
「蜂屋」は魚を焦がしたような匂いの脂がどうも鼻について、ミニラーメンじゃなかったら食べ切れなかったかも。
うちの旦那がB級グルメ君なので、ラーメンはよく食べに行くんだけど、博物館ってロケーションはどうも落ち着かないです。
一度にあれこれ食べられるのはいいんだけど。
ま、雨だったし、たまにはこんなところに来てみるのもいいですね
新横浜はたまに行くけど、ラーメン博物館に行ったのはこれが2回め。
初めて行ったのはオープンして間もない頃なので、多分10年ぶりくらいになる。
昔行ったときは今ほどラーメンブームじゃなかったから、一部の店以外そんなに並んでなかった。
今はどの店も30分、1時間待ちは当たり前。
人気のお店は2時間も待たなきゃラーメンにありつけない。
今回は「支那そばや」と「旭川蜂屋」のラーメンをご賞味。
個人的には「支那そばや」のラーメンの方が美味しかった。
見た目はフツーなんだけど、スープが深いの。
「蜂屋」は魚を焦がしたような匂いの脂がどうも鼻について、ミニラーメンじゃなかったら食べ切れなかったかも。
うちの旦那がB級グルメ君なので、ラーメンはよく食べに行くんだけど、博物館ってロケーションはどうも落ち着かないです。
一度にあれこれ食べられるのはいいんだけど。
ま、雨だったし、たまにはこんなところに来てみるのもいいですね
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